Empleamos el sabor de Colombia
Concurso en el cual los aprendices de distintas regiones del país tienen el reto de desarrollar un proyecto que rescate productos y recetas autóctonos de Colombia, un país rico en especias, frutos, frutas y verduras, biodiversidad.
¿Cuándo?
23 al 27 de Agosto de 2016
¿Dónde?
Escuela de la Cultura Gastronómica Hotelera y Turistica del Centro de Gestión Tecnológica de Servicios – Cali, Regional Valle.
¿Quiénes participan?
Un participante por Regional que tienen activo el programa de Cocina.
Fases del concurso:
FASE I
Participan los 29 aprendices divididos en 4 jornadas de pruebas programadas en dos días cada una con un tiempo aproximado de 5 horas, se seleccionaran los 15 mejores puntajes que pasarían a la siguiente fase.
FASE II
Participan los 15 aprendices seleccionados en la fase anterior que realizaran la prueba en dos jornadas en un día, se escogerán los 5 mejores puntajes que pasarían a la fase final.
FASE FINAL
Participan los 5 aprendices finalistas, realizan su prueba y los tres mejores puntajes son los premiados. Luego se realizará la clausura y premiación del evento.