Sebastián Betancourt egresado SENA y actualmente instructor de la regional Quindío, ha alcanzado grandes metas desde que finalizó su formación, una de ellas lograr que su restaurante fuera postulado a los premios La Barra.
"La postulación es en 'Mejor Restaurante Casual', y somos el único de Armenia en esta categoría; estamos felices porque cosas como esta nos impulsan a seguir haciendo las cosas bien para entregar el mejor servicio", aseguró este joven emprendedor.
Desde que empezó su formación Sebastián siempre visualizó la oportunidad de tener su propia empresa: "Siempre fue una motivación muy grande poder, a través de la cocina que tanto me apasiona tener mi propio negocio, sin embargo, salió para mi vida la vinculación al SENA como instructor y eso hizo que se suspendiera por un tiempo mi sueño.
Una vez posesionado en sus labores como instructor de planta, y gracias a las posibilidades que le ofrece la institución, retomó su idea de crear empresa, y fue así como hace tres años nació The Burgery.
"Nuestro restaurante es en esencia una hamburguesería gourmet que incluye preparaciones con ingredientes especiales y productos orgánicos lo que nos permite ofrecer un producto variado", dijo Sebastián.
Con el objetivo de ofrecer otras opciones a sus clientes ampliaron su carta, la cual lleva el sello personal de este exitoso egresado marca SENA: "Tratamos de tener unos platos muy creativos en los que manejamos sabores muy diferentes, además de saludables", precisó.
Ese sueño de explotar todas sus competencias lo hizo realidad gracias a la formación técnica recibida, además en esa meta cumplida involucra aprendices y egresados SENA quienes lo acompañan en esta aventura de ser emprendedor en el sector gastronómico.
Quienes quieran votar por este #TalentoSENA pueden ingresar a https://votaciones.premioslabarra.com buscar la categoría 9 Mejor restaurante casual y allí ubicar The Burgery (Eje Cafetero).