Gracias a su experiencia y conocimientos adquiridos durante su formación en la Institución, fue seleccionada entre seis personas de todo el país, por su gran amor a la bebida nacional y para hacer parte de esta expedición que inició el sábado 5 de abril y culmina el próximo lunes (14 de abril).
Como parte de esta gira, ella y sus compañeros están hoy en el Laboratorio de Calidad de Café del Comité Departamental de Cafeteros de Caldas.
“Se apasionó por el café desde que empezamos la formación de Mesa y Bar en 2012 y se destacó por ser muy estudiosa e interesada por la investigación; incluso ella fue quien representó a la Regional en Barismo en WorldSkills Colombia 2012”, afirmó Raúl Alcendra Piñeres, instructor de esta especialidad del SENA en Bolívar.
Como parte de esta gira, ella y sus compañeros están hoy en el Laboratorio de Calidad de Café del Comité Departamental de Cafeteros de Caldas, en Manizales, donde aprenden sobre la preparación de bebidas calientes a base de café con
Áxel Vega, instructor experto en Barismo. del Centro de Comercio y Servicios del SENA en este departamento.
“No conocía el Eje Cafetero y me han parecido geniales los paisajes y todo lo que está ligado al café como cultura, los deportes extremos y la naturaleza. He conocido lo que hay detrás de una taza de café, así como el trabajo del caficultor y el proceso de beneficio; eso es muy importante en mi área como preparadora de bebidas”, comentó María Alejandra.
De esta aventura quedará un documental que mostrará a los colombianos todo lo relacionado con el proceso del grano, las bondades y beneficios del café más suave del mundo.
Esta joven asegura con orgullo que, desde ya,se siente embajadora y promotora del consumo de la bebida, nuestro principal referente a nivel mundial.